Рыбка!

Плавники и хвостик гибкий,
Чешуя, два глаза.
Ну, конечно, это рыбка,
Догодались сразу!

Плавать любит и в пруду,
В озере и в речке.
Сидит рыбак на берегу,
Где рыбное местечко.

Удочка в руках его,
А на крючке- приманка.
Поймает рыбку он легко,
Это ведь- обманка.

И в аквариуме жить
Рыбка может тоже.
Там привольно рыбке плыть,
Но -не море всё же.

Рыбы разные бывают:
Окунь, карп, карась, налим.
Сом усатый, каждый знает,
Даже он необходим!

Всех не перечесть, ребята,
Рыб ведь много! Это знайте!
Рыбы разного формата,
Больше книг о них читайте!
         (Жанна Лазарева(Фатьянова)-19.02.2024г.


Рецензии