Предвесеннее
Шапку снеговую. вдруг снесло.
Наготы застывшей, будто застыдившись,
Розовеет веток кружево.
От стволов атласных солнце бликом ясным
На сугроб оплывший пало вдруг.
Будто бы нежданно облаком туманным
Проявился как- то добрый друг.
На дорожках льдистых по утрам лучистым
Зреет стайка лужиц под ледком.
Ручеёчком чистым, истощаясь быстро,
Прячется под снегом вечерком,
----------------Н Сергеева.
Свидетельство о публикации №124021906514