В Париже осень

В Париже осень, та же осень:
Прекрасна, пламенна, свежа!
На небе ярко светят звёзды,
Полнеет жёлтая луна.

Стоит, и манит взоры башня,
Плывут кораблики вдали,
И кто не ведал вкуса счастья,
Не видел - осени красы.

В такую осень не влюбиться,
Такую осень не познать:
Да хоть в России, хоть в Париже,
"Беспечным грешником" бывать.

Пусть Лондон тихо засыпает,
В Москве горят огни Кремля,
Но эта осень золотая -
Она у всех у нас - одна!


Рецензии