Мы говорим что жизнь плохая
Что всюду ложь и правды нет,
Живём вокруг не замечая:
Ни яблонь цвет, ни звёздный свет.
Мы гаснем изнутри поспешно,
Не верим больше в чудеса,
Мы не поём как раньше песни,
Усталость рубит нас с плеча.
А ведь от нас порой зависит:
Походка жизни и стезя...
Но мы привыкли ненавидеть,
Когда простить давно пора.
Мы разучились верить в счастье,
Легли отчаянно на дно,
Мы стали слишком безучастны,
Вокруг не видя ничего.
Забыли мы что счастье рядом:
В листве осенней, в тишине,
В горячей кружке с вкусным чаем,
В постели тёплой, в сладком сне.
И ведь поэтому так сложно
Увидеть счастье нам в простом,
Что мы хотим всегда побольше:
Квартиру, тачку, или дом.
В погоне вечной за деньгами,
Мы забываем кто мы есть,
А время быстро улетает,
И нам так много не успеть.
Но лишь когда беда приходит,
Здоровья и удачи нет,
Мы сожалея понимаем:
Как важен всё-таки рассвет.
И как прекрасно просыпаться,
Пить кофе вкусный по утру,
И дню простому улыбаться,
И зла не делать никому.
Свидетельство о публикации №124021906492
Фёдор Городов 19.02.2024 18:53 Заявить о нарушении