Дон Бомжуан - на вокзале

"О, нравственные северные люди!
О, мудрый климат, где любой порок
Мороз и успокоит и остудит!"
- так молвил восходя на мой порог
дон Бомжуан из города Сургута.

Мороз крепчал, буран грузил редуты
из каверзных кавернистых сугробов
и я уже поверил почему-то
что он - тот самый Дон -
пардон - вне гроба,
а не виденье сумрачной метели.

Нет, лучше бы в бреду, чем в самом деле:
как кредитор за ним шёл Командор,
беременная Анна и Амелия
служанка... ну - попалась, мелкий вздор,
ну тесный угол, - "Где вино, прислуга?"

И ветер, что ли, нас прижал друг к другу,
и целовал, и ей шептал, шутя,
о том, что этот ветер - демон страсти,
и тоже ждёшь дитя?
Какое счастье!
Ей-богу, речь не мальчика но мужа,

к тому же...
...всё это было, да, но Донна Анна,
по Вашей просьбе герцогиня Де...
путь праведника, пост, и постоянно -
но как-то юбка тоже... и т.д.
Не непременно же считать изменой?

Мы просто были слишком откровенны,
И... да... природный ток тому причиной
Она свечою вспыхнула мгновенно
При нервном ощущении мужчины!
Она сестра по крови Командора?

О! - Santo cielo! - Си, о Боже мой,
ты наделил меня такой большой семьёй!


*
на «Эпиграф Дон Жуан и Казанова»
http://stihi.ru/2024/02/19/253
*

...проснулся. Нам посадку объявляют.
Дон Бомжуан? Так в жизни не бывает.


Рецензии