Независимость

На этой Земле, под небесами голубыми,
Соседи, с упоением, рвали друг дружку.
Маленькие народы, всегда обстругивались большими.
Вопрос насколько глубоко с них снимали стружку.
И давайте избегать, розово-слюнявого скотства,
Это же не секрет, чтоб по-тихому, между нами:
Большинство не терпит, малейшего над собой господства,
Чтобы самим, над всеми быть господами.
А там уже, в силу различных процессов и интересов,
Невзирая ни на что, не сдерживаемые ничем,
Устроят серию таких кровавых замесов,
Чтоб не повадно рыпаться было бы всем.
Растворяют, стирают, не думая о морали,
Или позволяют пропить всё в таверне ли, пабе.
Есть у кого и язык родной отобрали,
Как например у славян, что жили на Лабе.
Сносят с лица земли народами, цивилизациями,
И ходят с прямой спиной, других обвиняя в уродстве.
Ассимиляциями, нейтрализациями, стерилизациями,
Толкают мысль о вечном своём превосходстве.
И у нас всё не благостно, с песнями, цветами да бусами,
Каждый день, каждый шаг, принуждает меряться в силе.
И войной и миром, соседи сживались с русами.
И каков итог? В большинстве себя сохранили.
Не снесли, как индейцев, и как зверей не травили псами.
Не вырубали под корень. Это наш путь и крест.
И совсем недавно, школами, полями, садами,
Изменили облик далёких и близких мест.
В этом мире, на расправу жестокую скорому,
Когда сама «человечность» совсем не имела значенья,
К православному воину Александру Суворову
Католичка несла ребёнка, для благословления.
Сейчас, в наше время такое поймут и оценят едва ли,
У отдельных особей, про «всё плохо!» затянется ария.
Когда все грабили, насиловал и убивали,
Особняком стояла Русская Армия.
И ледоколом, сквозь льды лжи, да недоверия,
Вперемешку свои, предатели; с воровством, да любовью,
Плывёт по истории Русская, наша Империя,
За свою независимость щедро платя своей кровью.
19.02.24
#Независимость #Народы #История #Война #Мир #Империя #Россия #Русь #ZOV #ZаНаших #СВОихНеБросаем #Лис


Рецензии