Люди-волки

Люди-волки

https://ok.ru/music/track/125316940759504

Кто-то бродит ночью по лесам,
Или рядом с добрыми глазами.
По полям и даже городам.
Рядом с нами, с нашими домами.
  Страшен одинокий волк в лесу.
  Он жесток, с кровавыми клыками.
  Даже он найдет свою весну
  С серыми и острыми ушами.
Волки человечнее чем мы,
Душу их не выкупишь деньгами.
Им не снятся радужные сны,
Верность их проверена годами.

Воют волки днем и ночью,
Воют волки о своём.
Воют волки - это точно,
Их глаза горят огнём.

Чтобы выжить собираясь в стаю.
Загоняют, задирают дичь.
Каждый день бредут они по краю,
Сохраняя жизненную нить.
  Всех плохих людей зовём зверьём,
  Обижая всех зверей возможно.
  Только волк идет своим путём
  И волчицу ищет осторожно.
Не зависит от чужих идей,
Чтобы верить сердцем и любить.
Он порой походит на людей,
Только вот не может изменить…

(Из непонятого…)
2023-04-30


Рецензии
Люди - волки у вас, а у нас
Лишь становятся люди волками,
Когда их сумасшедший вожак
Говорит с ними, как с дураками.

Виктор Николаевич Комаров   19.02.2024 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и понимание
горькая правда жизни
С уважением

Дмитрий Александрович Мамонтов   08.05.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.