Пусть меня тревожит рань

     Пусть меня тревожит рань,
     пусть меня закат тревожит!
     Хорошо, коль не стреножит
     политическая рвань.

     Хорошо, когда в уме
     отлагается родное.
     Хорошо, когда срамное
     стечёт сквозь дырочку в суме.

     Сума не бьётся за плечом
     и не оттягивает руки.
     Стихи струятся без натуги
     невысыхающим ключом.

     Не зная ход вещей в раю,
     я, как в аду, ишачу сутки
     и из своей сердечной сумки
     свои надежды раздаю.


Рецензии