Не гадай на судьбу

Спиритический миг повторяется
из нехитрых сеансов в сеанс —
времена над астральным пентхаусом
выставляют себя напоказ. 
Им что карты, что гуща кофейная,
что свечой по разлитой воде —
и трактуют забавные гении
предпосылки, да только не те.

Сердце верит то чудо, то в пакости.
Жизнь тасует обрывки времён.
И что толку на горести плакаться?
И что толку винить всех во всём?
Выше нос, человек с верой в лучшее!
Забегать наперёд не спеши.
Не гадай на судьбу, и не слушай тех,
кто погряз божеством в жерле лжи. 


Рецензии