Не сыпь мне ложь на раны

Не мажь мне душу елеем,
Не суй мне в карманы пряники,
Не используй ложь во спасение,
Ты не станешь моим избранником.

Ты не станешь моей крепостью,
Моей спасительной веткой,
Ни в жизни моей нелепостью,
И ни плакательной жилеткой

Объяснить простое сложнее,
Чем сложное попроще -
Видишь, на небе белеет
Маленькая горошина

Это птица летит перелетная,
Она выбилась из стаи,
Много дней и ночей напролет
Она будет лететь, сгорая,

За своими, по зову крови,
Сквозь ветра и дожди вослед,
Задыхаясь от страха и боли, -
Вот тебе и весь ответ.

И не сыпь мне ложь на раны,
Давно ничего не болит,
Иногда лучше поздно, чем рано
Вылечиться от обид.

19.02.2024


Рецензии