Кудыкина Гора
что впадает в Дон,
Настя вместе с Маменькой
позабыли дом.
Местечко заповедное,-
русской были дух,
Здесь чувство злобы вредное
пропадает вдруг.
Вот крепость русских витязей
из круглого бревна,
Смотри! Дивись! Глазей!
Со всех сторон видна.
А уж внутри раздолье
ремёсел вековых,
Железо на угольях
и кукол родовых.
…От музыки печальной
гончарного круга,
Мы уплываем в детство,
как в реченьку снега.
…Настя скажет Маменьке:
«Я монетку выкину,
Чтоб вернуться раненько
на ГорУ Кудыкину»!
5 августа 2012 г
Свидетельство о публикации №124021905784