Ах, зима царица снов,...

- Ах, зима царица снов
В инее пушистом ...
В караванах облаков,
В солнышке искристом.

Что проснулось на заре,
Только - незадача ...
В этом зимнем феврале
Солнце очи прячет.

За туманом за дождём,
И за серой тучей,
Не выходит даже днём
Под мороз трескучий.

Под маренго и циркон,
Грифельный, угольный ...
Ходят тучи, как гуськом,
В небесах привольно.

И такой муссонный день,
В феврале спешащем,
Вновь разводит только тень
В чувствах с настоящим.

Вот такая и зима,
Как французский серый ...
И темнеют закрома
Быстро, скороспело.

А бывает и мигнёт,
Лучиком в окошко
И плывёт смущаясь лёд
Сыплет снег горошком.

И в лучах таких чудных,
Тучи тают рядом,
Проплывают облака,
Радуя нас взглядом.

Исчезает серебро,
Жемчуг с перламутром ...
Солнце к нам несёт добро
С ярким светлым утром ...

И листает календарь,
Стёртые страницы,
Проживает жизнь февраль,
И метутся птицы ...

Ворон по утру кричит,
Снова _ перемена ...
С солнцем день благоволит,
И свободна сцена ...

Защебечут воробьи,
Песни на летучке ...
И идут шага дни
А душе ... всё лучше ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/02/2024/u/


Рецензии