Не ведая заоблачные выси

Не ведая заоблачные выси,
Возможности, что скрыты в нас,
Все выше устремляем взоры,
Чтоб цели выбрать для себя.

         Не знаем мы - еще до колыбели,
         За нас уж все почти-что решено:
         И необузданных желаний цели,
         И воля к достиженью их.   

Определяет всё как-будто жребий,
Кем будем, что доступно нам.
Во тьме неясных побуждений
Покорны веленьям роковым.

         Во всё невольно мы себя вверяем:       
         В пророчества и таинства судьбы.


Рецензии