Стекло

Не заменю вам добрые слова
Собой - я только невесомость,
Одна своя больная совесть,
Одна дурная голова.

Я ожидание холодов
Махнул не глядя на бумагу,
А на листе слова: не надо,
Не начинай, ты не готов.

Кто их писал, чья злая шутка?
А так ли зла? - взгляни с умом:
Как не шутить, коль ты шутом
Родился в ранние минуты?

С таким отчаянием курить
Разумно только ладан в храме,
А не стоять в дверях ночами,
Стараясь сумрак расцветить.

Но, впрочем, будем веселее -
Смех отличит от мертвецов,
Что в сумраке земных ходов
Так безулыбочно истлеют.


Рецензии