из неустойчивой модели себя

***
время сползать
как снег с крыши
к непостижимой грани
за которой отменяется полёт
только вылет
из неустойчивой модели себя
где хранилось стыдное одиночество
свёрнутое влажным полотенцем

время лечить
изувеченные смыслы
собирая растрёпанные слова
перешагнувшие за борт Титаника

время разглаживать небо руками
где пока ещё много и птиц и облаков
и нас
балансирующих на болотной кочке
с прилипчивым взглядом отторжения

***
вот уже смерть в детской коляске
играет осколком снаряда
вместо погремушки
и восстают мишенями
святые в захваченной лавре
охраняя пожертвованное слово
вопрошают стрелявших
как  посмотрят  друг другу
в человеческий атом
когда время сядет на кол
без вариантов и амнистий
и больная пауза случайных рождений
уплывёт мутным пятном на воде
в очистную систему
вселенной


Рецензии
Когда слова вызывают одинаковые ощущения, начинаешь задумываться, а тот ли я человек?

Надежда Малышкина   24.02.2024 17:03     Заявить о нарушении
а потом: а человек ли я?

Ваня Сиделец   26.02.2024 13:10   Заявить о нарушении