Опять нас снегом завалило
Что ни проехать, ни пройти.
Сугробы выросли до неба,
Стоят стеною на пути.
А лапы сосен, лапы ёлок
Склонились низко, до земли,
Они закованы снегами,
В оковы матушки Зимы!
Лежит под снегом лёд глазурью,
Скрипит под каждою ногой.
Скользя, иду я по тропинке,
А верный пёс идёт за мной!
Забавно наблюдать зверушек:
Ведь и у кошек, и собак,
Кто вышел погулять, немножко,
Все лапы весело скользят!
Ну, а пушистые синички
И стайки смелых воробьёв,
Всё кружат, над большой кормушкой:
Обед для них уже готов!
Свидетельство о публикации №124021905427