Пришло, наконец, утро

Сегодня молчать нельзя. Важно это.
Живет этим в последние дни страна.
Взята вчера Авдеевка с рассветом -
Звучат приказы, названы имена.

Донецк злобно десять лет убивали:
Обстреливали город, разрушали.
И гибли взрослые, малые дети.
Возможен ли такой ужас на свете?
 
Авдеевка – пригород, город-крепость.
Казалось бы, в наше время – нелепость.
В неё бетон восемь лет заливали,
Отсюда людей, столицу терзали.

Прошли грязь, воду, раны и обстрелы,
Герои наши завершили дело.
Российский флаг развернут над высоткой,
Поставлен, как на флагшток, со сноровкой.

Еще люди осознать не успели:
Пришли русские насовсем, навсегда,
Нацистов выбили на самом деле,
Подальше в сторону отошла беда.

Пока свобода жизни не познана,
Пока опасно выйти из подвалов,
Растерянно смотрят вокруг, устало,
Но будет мирная жизнь воссоздана.

Лежат у дороги тела убитых,
Оставлены раненые, «забыты».
С отходом враг опоздал - почти сутки –
Для Мюнхена держали час, минутки.

Вздохнуть полегче сможет теперь Донецк.
Нужны где-то и проходят зачистки,
Обстрелам и взрывам подходит конец.
Храни бойцов, Божья Мать Пречистая!

Сражение с врагом стало разгромным,
Потерь Украины счет - огромным.
Обмануты - тысячи гибнут славян,
Нацистами преданы. Им ответ дан.

Народная воля – итог случится.
Нацистов герои России теснят,
Российский триколор с ветром струится -
Поставлен навечно, не должен быть снят.


Рецензии