Мамаев курган

Кто не знает Мамаев курган? Место скорби и славы:
Это тысячи жизней, отдавших во имя Победы.
Двести дней и ночей бой вели за кусочек Державы
Наши с вами родные - отцы, братья, матери, деды.

Там дома - решето, а земля - смесь свинца и металла.
Только люди - сильней, чем металл. Сталинградская битва…
Переломный февраль – героизмом рубеж отстояли.
Знали все, что ни шагу назад, да поможет молитва.

Имя ты поменял, Волгоград, но сильна твоя память.
Это слезы и скорбь матерей, что застыли в граните.
И забыть этот подвиг никто нас не сможет заставить,
С нами Родина мать, что звала всех сынов на защиту.
10.02.2024


Рецензии