Портрет

Рисую тебя по памяти,
Не двигайся и не исчезай.
Стой где ты есть, на паперти,
Подопри врата в рай

За твоей спиной ангелы
Разлетаются, зажмурившись,
Ты зажжешь два факела,
Войдешь в храм ссутулившись 

Погрустнели лики святых,
Потухли все свечи разом,
Три слезы скатились скупых
Из глаз отцов седовласых

Я там была, я все видела,
Через раз сердце билось,
Так суждено было, видимо,
Не привидилось и не снилось

Ты велел мне забыть навеки
Нашу встречу в храме заброшенном,
Обещал мне монеты не веки,
Я ответила, только по-хорошему!

Поклялась сохранить секрет,
Свернувшего не на тот путь,
Ты одарил улыбкой в ответ
И вонзил мне кинжал в грудь

Волоча крылья уставшие,
Поникшие и неприкаянные,
Уходил ангел, ставший
Изваянием раскаяния

Но я выжила, я живучая!
Не убившее нас, делает вечными
Зацепилась за иву плакучую
У реки, и расправила плечи

Прости, написала твой портрет,
Не соблюдала гриф секретности,
Позволь дать вослед совет -
Не пренебрегай верностью.

18.02.2024


Рецензии