Мы меняем души не тела Николай Гумилёв
время потерялось , судьбы наши,
как змеи в кольцо сплелись,
вертись не вертись
стали мне ночью странные лица снится, кружится моя голова,
в жизни одна осталась последняя страница,
не подписанная ещё одна глава ,
что за гримасы у вас
и у вашей души ,господин прохожий? посторонись,
Остановись ,посмотри в верх в небо высь,
куда нас Судьба привела меня и вас тоже,
время у нас и у меня одно и тоже,
"Здесь на земле "
души наши на редкость похожи,
не считая тела, костей и кожи,
И улыбки змеиной лица, О! Боже! .
Ко мне наяву Явись !
Ак
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела.
Николай Гумилёв
Свидетельство о публикации №124021905211