Лебединое озеро

Черным-черна зеркальная вода,
Лишь серебром блистательные рыбы.
И млечный путь манящий в никуда,
Других миров мерцающие глыбы.

Вдруг чёрный лебедь громко прилетел
и красным клювом в воду погрузился.
И, отрешившись начисто от дел,
он в балерину-ночь преобразился…

Но тут восход пурпурной полосой,
то алый лебедь встряхивает перья.
А временное наше колесо,
как будто просит полного доверья.

И новый день объятья распахнул,
он кое-что из прошлого узнает.
То белый лебедь крыльями взмахнул
и высоту в полете набирает.


Рецензии