До свидания, мальчики! Окуджава

                "Война-это некая акция, благодаря коей люди,
                которые не знают друг друга, убивают друг друга
                ради славы и выгоды людей, которые друг друга
                знают и друг друга не убивают."
               
                Поль  Валери- французский поэт, эссеист, философ


Ах, война, что ты сделала подлая:
Стали тихими наши дворы.
Наши мальчики головы подняли,
Повзрослели они до поры.

На пороге едва замаячили
И ушли за солдатом-солдат...
До свидания мальчики,
               мальчики!
Постарайтесь вернуться назад.

Нет, не прячьтесь, вы будьте высокими,
Не жалейте ни пуль, ни гранат.
И себя не щадите и всё-таки
Постарайтесь вернуться назад!

Ах, война,  что ты, подлая, сделала:
Вместо свадеб-разлуки и дым.
Наши девочки платьица белые
Раздарили сестрёнкам своим.

Сапоги. Ну куда от них денешься?
Да зелёные крылья погон.
Вы наплюйте на сплетников, девочки,
Мы сведём с ними счёты потом.

Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идёте войной наугад.
До свидания, девочки, девочки,
Постарайтесь вернуться назад!

        1958г

Великий Булат Шалвович Окуджава-фронтовик, любимый голос и песни уникальные.

               


Рецензии