Скорей бы кончилась метель

Метёт нещадная метель,
Закрыты всюду переправы,
Зима с весной ведёт дуэль,
Чудны времён земных забавы.

Ворчит, засыпанный мотель,
За ставни прячет окна в стужу,
Я пью в отчаянье глинтвейн,
Пытаюсь успокоить душу.

Меж нами быстрая река,
Поток стремительных течений...
Когда возникли берега
Из мук душевных и сомнений?

Пытаюсь вновь построить мост,
Пусть канет в прошлое разлука,
Твержу за счастье молча тост,
Жить без тебя сплошная мука.

Скорей бы кончилась метель,
Вздохнули снова переправы…
Весна, молю: - Верни капель,
Любви божественной дубравы!


Рецензии