Опять затишье перед бурей

Опять затишье перед бурей,
Которой нам не миновать,
Поскольку волк в овечьей шкуре
Всё стадо смог перепугать,

Когда от ужаса трясётся
Сегодня каждая овца,
Надеясь:может,обойдётся?
Живя предчувствием конца!

Где волк нарочно время тянет,
Кровавый предвкушая пир:
А может,буря и не грянет?
Себя обманывает мир,

Что время стрелки остановит
И всё вернётся на круги,
Само исчезнет остальное
По мановению руки!


Рецензии