Мы крутимся как белки в колесе

Мы крутимся как белки в колесе,
На жизнь свою оглядываясь редко.
И дни, что прожиты запомнятся не все,
А на конец времён указывает стрелка.

Не замечаем мы обычных благ,
Что нам Господь даёт по мере нашей,
И молится за нас, за бедолаг,
Какой - то нищий над серебряною чашей.

Мы всё спешим всю жизнь без тормозов,
И гонимся за чем - то, что не важно.
А не услышим чей - то вечный зов,
Когда вокруг себя творим мы мир бумажный.

И каждая секунда, что дана,
Проходит мимо, быстро, безвозвратно,
Но подгоняет плетью сатана,
И ты бежишь быстрее во стократно.

И тело наше в космосе летит,
А в нём душа, что безмятежно дремлет,
И тайну пробуждения хранит,
Тот, кто создал всю эту Землю.

И чтоб проснулась ото сна душа,
Не надо суетиться и метаться,
Ведь можно жизнь прожить и не спеша,
За каждый грош не стоит напрягаться.

У каждого всегда своя цена,
Но всех равняет смерть по божьей воле,
На жизненном пути стоит стена,
Поэтому гуляй, пока есть поле.

Ты наслаждайся радостью земной,
Не стоит ничего, что стоит денег,
Устрой себе, пожалуй, выходной,
И пусть другие пляшут в этой сцене.

Одерни занавески, подыши,
Не загоняйся впредь подобно белке,
И стань частичкой ты своей души,
Не торопи вперёд свои же стрелки.

17.01.2024
Дмитрий Уваров


Рецензии