Желание - тысяча возможностей, А не желание - тыся

Желание - тысяча возможностей,
А не желание - тысяча причин.
И даже в противоположностях
Она одна и он один.

Кого - то лень съедает длительно,
А кто - то с места рвёт в карьер,
Со стороны так уморительно,
И, кстати, вот простой пример.

Талантами одарен множеством,
Но не желает их принять,
И развивается убожеством,
Хотя мог человеком стать.

А кто - то каждый день старается,
И изучает новый труд,
Когда с желания начинается,
То делания и придут.

Причинам не хватает критики,
Возможность каждый видит сам,
А коль не хватит аналитики,
Придётся верить чудесам.

Всё начинается с желания,
И в нежелании конец,
Пришло же это осознание?
Тогда стиху пришёл венец!

01.02.24
Дмитрий Уваров


Рецензии