Хлопок, и взлетает ракета

Хлопок, и взлетает ракета,
Летят пули, кости дробя.
Мы двигаемся, воины Света,
В бою оставляя себя.

И в каждом бою, кто - то близкий,
Ушёл по пути к небесам,
И дроны кружат очень низко,
Раскалывая нас пополам.

И каждый частичку оставил,
Кровь пролил свою за других,
Война без инструкций и правил,
Лишь делит своих и чужих.

На фронте опять перемены,
И новости, словно кино,
А на передке ждут замены,
Те, кем не заменишь давно.

И вновь в строй идут ветераны,
Ведь знают, никто кроме нас.
Попозже залижем все раны,
Не время сдаваться в запас.

Пол тела заштопано ниткой,
Но дух наш никак разорвать,
Так дед мой стоял за зениткой,
Так с ним нашу связь не порвать.

Ну всё, командир, по машинам.
Нас ждёт новый бой впереди!
Старушка окрестит нас в спину,
И крестик прилипнет к груди.

Мы каждый себя оставляем,
На диких полях и лесах,
А я всем увидеть желаю,
Как солнце взойдёт в небесах!

Как снова не будет снарядов,
И пуль, что несутся в тебя.
Вы помните все, что я рядом,
Хоть где - то оставил себя.

Я хоть не вернулся из боя,
Но это последний был бой.
Уходим с друзьями мы строем,
Взяв наших врагов за собой.

И снова девятого мая,
Услышишь ты громкий салют,
Я выстрелы в небе хватаю,
Чтоб помнили вы, что мы тут.

Мы встретились, прадеды, деды,
Мы вместе храним вас с небес,
Вы пейте всегда за Победу,
Чтоб дух наш российский воскрес!

Дмитрий Уваров
2.02.2024


Рецензии