Стоит коляска одиноко

Стоит коляска одиноко,
Не слышно плача.Тишина.
Остался только след глубокий
И память вечная... Война.

Стоит коляска. Символ новый.
Вновь город Белгород в дыму.
Запомнят этот день суровый,
Причём тут дети, не пойму?

Уж столько ненависти, страха?
Что надо убивать детей?
Для каждого убийцы плаху!
Пусть жарятся в миру чертей.

Стоит коляска. Город замер.
У ангелочка вечный сон.
И тянет ручки к своей маме,
И в чём же был виновен он?

Не воины и не мужчины.
Фашисты, нелюди, скоты!
И трусы лишь стреляют в спину...
И вновь игрушки и цветы...

А город белый с новой раной,
И боль на лицах горожан,
И станет вечер вновь багряным,
И не умолкнет барабан...

Стучит в висках, сердцах беззвучно,
И каждый слышит этот бит,
Мы видели как зло получено,
И пусть же колокол звонит.

Звонит по мне, тебе и павшим,
Кто мог бы ещё жить и жить,
Держись, мой Белгород, уставший,
Тебя врагу не победить!

16.02.24
Дмитрий Уваров


Рецензии