Берёзы и клёны

моему брату по оружию Соколову)

I

Наденут сережки березы
распустят подолы свои
и вытрут холодные слезы
готовые к пылкой любви.

ничто им не чуждо девчатам
средь сосен стоят молодых
и ждут одноногих солдатов
вернувшихся клёнов резных.

а ветры все воют и воют
и клонят березы к земле
а ноги солдатские ноют
оставшись на страшной войне.

стоят одиноко березы
и листья роняют свои
и капают горькие слезы
и льют проливные дожди.

Il

березы и клёны, они обрученны.
нельзя разлучить их вовек
стоят на пригорке как молодожёны
ты их не смущай человек

стоят себе тихо, целуются нежно
и буря и дождь нипочём
зачем ты нарушил покой безмятежный
зачем на пригорок пришел.

с тех пор разлучила, их горькая доля
берёза завяла одна
стоит высыхает, от тяжкого горя
не жи;ва она, не мертва;.


Рецензии