Знаком я с ним...

                Война горит неукротимо,
                Но ты задумайся на миг, —
                И голубое станет зримо,
                И в голубом — Печальный Лик...
                А.Блок


В ком плоть-душа чиста и безгреховна,
А в думках боль за правду, за страну,
Тот проклянёт, разгневавшись, войну,
Пусть даже та незрима и бескровна.
 
Пусть та война лишь только на бумаге
Иль в голове безмозглого глупца,
За мир пойдёт, он вправе, до конца,
Поскольку нет конца его отваге.

Знаком я с ним - обычный, неприметный
И в час ночи глухой, и в час рассветный,
В нём только Свет Смиренья и Добра.

Он видим мне - во мне его отвага,
От светлых Слов о Родине до Флага,
А с вами бог чернила и пера.


Рецензии