Наш разговор по душам...

Упёртый всего добьётся
Живя в любой широте,
Но сердцу русскому всё же
Милее,конечно,своё,

Нужны и снега родные,
И наша нужна Весна,
И даже нехватка солнца
Не выбьет его из седла,

Кто видел русское поле,
Кто песню русскую спел,
Кто был повенчан с бедою,
Но скиснуть душой не посмел,

Тому все русское в целом,,
И поле, и лес, и река,
И крепкое русское слово
По жизни нужны всегда!

Иначе,всего добившись,
Ты радость свою не найдёшь,
И русскую звонкую песню,
Ты тоже уже не споёшь,

Растаяют снега большие,
Польётся капель слезой,
Омоет душевные раны,
И вновь позовут за собой

Наши светлые дали,
Нашего неба простор
Наши погосты, наши березки,
И наш по душам разговор...


Написано по мотивам творчества
Романа Абубакера, г. Москва

Из цикла "коротко о главном".

17. 02. 2024 г. 


Рецензии