Взрослые

Мы взрослыми стали как будто недавно,
А время идёт, за годами - десятки..
Воспоминания детские жадно
Листаем.. будто играем в прятки..

Да, время несётся с годами быстрее,
Не ждёт никого - график один.
И вот ты становишься вроде взрослее -
Выше, серьёзнее, больше морщин..

Сверстники все вдруг дяди и тёти.
Дети, работа, заботы, дела…
«Дела непрерывные откуда берёте?»
Ответят: «Узнаешь, как будет семья».

Выходят из дома важные взрослые.
Когда-то они же гоняли мячи,
Тусили в подъездах, целовались под звёздами
И не хотели домашку учить…

Прячется детство наше в чулане,
Туда никто на находит дорогу.
Слишком внезапно мы взрослыми стали,
И с этим как будто всё дальше от Бога.


31.01.2024


Рецензии