Осень

Загадка мира очевидна,
Она в красе его всегда,
В любое время жизнь прекрасна,
И величава, и мудра,

Она не ждёт прощений наших,
Смотри на мир, и всё прими,
И листопад, и дождь, и слякоть,
И счастье в этом обрети!

Найди блаженство в грусти лёгкой,
Любуйся небом и листвой,
И хризантем, и астр цветенье,
Впитай ликующей душой!!!

Как никогда в иное время,
Обнажена душа Земли,
Нам осень, тайны открывая,
Даёт просторы для мечты,

Что есть покою место в мире,
Что Веры и Надежды свет
Любви даруют нашей крылья
Среди немыслимых невзгод!

О, боже, как она прекрасна,
Пора осенний ярких дней,
И янтарем,рубином ярко красным,
Расшит костюм ее божественной рукой!!!

Из цикла «Осенние этюды».

13. 09. 2021г.


Это стихотворение было впервые опубликованно
в ВК в 21 году. Ничего менять не стала.
Оставляю так, как было написано.

19. 02. 2024г.


Рецензии