О стихосложении шуточное стихотворение

 Светлой памяти Поэта-современника Игоря Царева(Могилы) посвящается.

                …Возлюби попробуй такого ближнего               
                и пойми, пожалуй  такого дальнего               
                (Игорь Царев)
 Я хотел бы быть правильно понят.               
 Все, что ниже, писал неспроста.               
 Это мысли мои во мне бродят               
 В жажде вылиться  в строки листа…

 Сожалею, что лично не встретил               
 Этот Айсберг…нет- Глыбу ума!               
 И читая Его, я заметил :               
 Жизнь, как прежде, решила сама…

 Впечатлений от встречи заочно               
 Мне хватило, чтоб в Нём  все понять…               
 Все в стихах Его выдано точно,               
 Что прибавить нельзя…и отнять!               
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .               
 Вспомнил я – мы с когортой поэтов               
 Шли на приступ жюри словно в бой…               
 И «стреляли» в них глоссой , сонетом…               
 И довольные были собой!

 А потом были «чисто разборки» -               
 И   обиднее слов просто нет…               
 Нам сказали-страшней всякой порки-               
 Все , что пишете вы- это бред…

 …Мне Эвтерпа  шептала : не слушай!               
 Все в сравненье познаешь, мой друг…               
 Так что рано еще бить баклуши,               
 Только труд есть спасательный круг!

 Я читал и учился прилежно…               
 И…О, Чудо! Нашел в этом прок!               
 Все же думаю- не безнадежно               
 От Эвтерпы мне был тот урок.

 …Так я встретил Поэта Могилу.               
 Льстить не буду- увы, не привык…               
 Но в стихах его чувствую силу:               
 Мысли, образы- без закавык!               
 . . . . . . . . . . . . .  . . . . . . . .               
 Я во сне видел стихосложенье…               
 И «горбатыми»  были стихи …               
 Вдруг почувствовал- эти творенья               
 Были тяжкими словно грехи.

 И открылася  дверь в мир Поэзии               
 Мне почудился  голос: «Входи!               
 Буду править, лечить с магнезией-               
 Муки творчества ждут впереди!» 

 Я узнал этот голос  доверчиво-               
 Так  рыбак лихо падок на клев…               
 Не боюсь быть сейчас опрометчивым:               
 То был Игорь Могила (Царев)…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 Я люблю тех, кто душу мне трогает:               
 Фет, Есенин и Брюсов близки…               
 И стихи современников, цокая,               
 Избавляют меня от тоски.            


Рецензии