Любовь не проза

Не понимаю я стихов,
Неотличимые от прозы,
Ну неужели нету слов,
Чтоб описать красиво розу.

Да,я цветы люблю,
Они поэзии достойны,
Прекрасной рифмы и могу
Про них сказать вполне достойно.

Да,может быть я глуп,
И не обучен правилам стиха,
Ну если это и не стих,
А так,лишь проза хороша.

Стихи,на то они стихи,
Чтобы читать их было всласть,
Они должны быть хороши,
Чтоб музыка из них лилась.

Вернёмся к розе,
Вот цветок,достойный восхваления,
Он в вазе лишь стоит,
А запах вызывает умиление.

А красота его, порой,
Достойна только милых и любимых,
Не успеваем мы с тобой,
Так насладится прелестью взаимно.

Да, у цветка так короток уж век,
Завянет скоро он в квартире,
Но ты же настоящий человек,
Запомни эту милую картину.

Квартира, стол и ваза на столе
В ней роза пышная стоит благоухая,
И ты стоишь, запоминаешь не во сне,
Что эта роза не простая.

Ты подарил ее любя,от сердца,от души,
Любимая тебя же обняла,прижми ее к груди,
Так торжествуй и красочно люби,
Подарок принят и больше ничего не жди!

Тут разве прозой обойтись?
Ну, не смешите вы меня,
С цветами связана вся жизнь,
Здесь нужен только стих,здесь проза не нужна!

19.02.2024г.


Рецензии