был я волком... 2020
Бесшумно шел тропой привычной,
Никто в лесу меня не слышал.
Лишь филин ухал, как обычно,
И этим веселил меня.
Волчицу я свою искал.
Кружил я в танце одиноком,
Но … запах вдруг её пропал.
Он в диких спазмах растворился,
С чужим смешался навсегда,
Скулёж и рык в единый слились
Звук, исходящий из клубка.
И смысл желания исчез
Искать волчицу. Вдруг понял : волком
В ночь эту настоящим стал.
К чему мне быть её ягненком?
Оскал теперь в лице застыл,
Хотя душа осталась та же,
И в стаю побежал к своим,
Выть и плясать ночами в раже.
Возможно, много не сказал,
Молчанье для волков не странно :
Они ведь воют по ночам.
Лишь овцы блеют неустанно…
Свидетельство о публикации №124021904521