Я ехал дорогою зимней...

Я ехал дорогою зимней,
Навстречу мне церковь была,
Вошёл и невесту увидел,
Что мне всех дороже была...

В нарядное платье одета,
С другим под венец она шла,
Ни взгляда, ни слова привета,
Она для меня не нашла...

Она была самой любимой,
Теперь она чья-то жена...
И жизнь и любовь прошли мимо,
Теперь мне чужая она"...

Я ехал дорогою зимней,
Мой конь будто в бездну летел,
А колокол церкви старинной,
Мне песню прощальную пел...


Рецензии