Пища-Любовь 2020
С потухшим взглядом у стены.
Вам шевелил лишь локон ветер
-Подумал помню. " не голодны ли"?
Право, странное сравнение
вдруг появилось в голове:
о голоде ином, а не о том,
какой привыкли ощущать в себе.
Когда мы просто жаждем пищи,
мелькают мысли: "что бы съесть"?
Что если также «есть»
нам хочется любовь и секс,
и отдых? Наполняя уши
мелодиями вновь и вновь,
Мы музыку желаем "скушать",
чтобы играла в жилах кровь!
Опять вдруг новое сравнение,
как параллель, что если вдруг
нет той твоей желанной пищи?
Тогда сожрать уже готов,
Чтобы не сдохнуть, да хоть хлеба,
лежащий на столе кусок.
Запить его остатком кофе.
На дне единственный глоток,
Вдруг радует тебя настолько,
что ощущения его
порхать даёт тебе возможность,
не замечая никого.
Вот! Кажется, открыта тайна,
сокрытая в веках от вас!
Как так бывает, что случайно
«едим» любовь чужих? Да в нас
всего -то возникает голод.
Не в силах побороть его,
Слабеющий имеет повод
"наесться хлеба" у того,
Кто даст ему из состраданья,
Увидев, что стоит и ждёт,
что кто- то хоть протянет руку,
с "водой" и он тогда хлебнет!
Кормите лаской постоянно,
Всех близких для себя людей,
Всех дорогих и вам желанных,
Любовной, нежностью своей!
Свидетельство о публикации №124021904472