Звёзды в лужах

Закат багрянцем покрываясь
Румянил небо надо мной,
И солнце в сумрак окунаясь
Сменяло день ночною мглой.

По небу жемчуг рассыпая
Ложился серебристый путь,
И не было ему конца и края
Куда бы просто не взглянуть.

И в водной глади отражаясь,
Стелилось небо прям у ног,
Погаснув, звёзды зажигались
Не оставляя уголёк.

Лишь изредка сверкнув хвостами
Подобно радужной мечте,
Сгорая, точками спускались
И исчезали в темноте.

А я смотрел и верил в чудо
Лишь успевая загадать,
Что вновь с тобою рядом буду
Да к сердцу крепко прижимать!


Рецензии