Узник тьмы
возводят священное здание.
«Желания», «мысли», «дела» –
всё чаще причина зла:
на пользу были призваны служить,
но могут человека погубить,
как Хирама убили когда-то.
За злодейство грозит расплата.
Учитесь властвовать собой, -
над страстями одерживать бой.
Разнузданные страсти –
грешные напасти,
что ведут в страдания,
вместо созидания.
Сила дана, чтобы строить храм,
как задумывал Бог и Хирам.
Отчаяние длится без конца,
если храм не строить для Отца.
Чьё сознание травою прорастёт,
тот выход к свету непременно найдёт.
Каждый сам себя в темницу посадил,
Свет Небесный в душе подменил
жаждой «земного», насущного,
совсем забывая Сущего.
В теле Дух заключённый,
разумный и непреклонный,
тоскует, мечется, томится,
желая как-то проявиться.
Дух Жизни, в теле замурованный,
цепями невежества «скованный»,
однажды «камни в злато» превращает
и стены в окна обращает.
Страдание его прекращается,
как только свет внутри появляется.
Со светом Дух соединяется
и - частичка плана выполняется.
Верной мыслью дух освобождается,
силой разума тьма преграждается.
Альтруист, просветитель –
Божий строитель.
Мысли, чувства в формы облекаются, -
творят свободно души, выражаются.
Знание – Космос, порядок и свет.
Тьма – Хаос, невежество, куча бед.
Часто люди, племена и народы
узники плоти и низшей природы.
Заточение в темнице прекращается,
если к Свету душа обращается.
15.02.2024
Свидетельство о публикации №124021904318