Солнца луч златой, весенний

Солнца лучь златой, весенний
С неба землю пригревал.
Тепл играя настроеньем..
Чувствам радость придавал..

Таял снег природа дивно
Избавлялась от зимы..
Облак.. белые картины
Плыли в красках синивы.

Мой художник лучь приметил
Самый ярко~золотой
Заматал на кисти ветер.
И нарисовал звездой...

Солнце золотою краской
Самой яркой что была..
И заплакал сам от счастья.
Рядом сев у полотна.

Долго глядя любовался..
Небо дивно удалось
В голубых нежнийших красках
Пробивалось синивой..

Белым в отцвете лазури
Запушились облака..
По штрикам не капли хмури
Не неловкого мазка.

Всё являло совершенство.
Чудно полнясь каждый штрих
Кисти словно был блаженсто
Взмахом сотвореня крыл.

И художник счастью внемля.
Взор не смея оторвать.
Вдруг в цветах представив землю
Тутже начал рисовать

Нежный цвет найдя зеленый
Колоски.. создал травы.
Ветви древ чуть в почках тронул
Тут же расцвели сады..

Всё в цветенье полыхало.
Дивно красками весны
Небо солнечно сияло
Над просторами земли..

Мой жудожних кисти взявши
К звездной дали приложил.
Тут вдруг звезно засияли..
В ночь созвездия в тиши..

Месяц вынырнул из облак
Как рисуясь.. сам собой
И рассвет на горизонте..
Тлел алеющей зарей.

Ожила.. картина чудно
В полотно вдохнулась жизнь.
И художник.. гений будто
Богом растворился в высь...

Миру что шедевр оставив.
К нам волшебным полотном
Сказочно.. под небесами.
Всё мгновеньями цвело..

Солнце пело и звучало.
В небе в золотых лучах


Рецензии