Не сразу думы ко мне приходят

Не сразу думы ко мне приходят.
Столкнулся с кем-то я в пути
И вот в голове мысли бродят –
Рожденье их мне как найти.

Сначала чувства, потом мысли
Глаза и уши – источник их.
Они вдруг в голове зависли –
Из них явился яркий стих.

Подумать надо: кому нужны
Я в голове перебираю строчки,
Которые служить должны
До самой главной точки.

А от неё, как лучи солнца
Сияли мысли во все концы.
Пусть в думы тайны прорвутся
Все чувства, молодости гонцы.

Не сразу понял мыслей значение
В которых вложена мечта.
Без думы и мыслей нет движения
Тем более без чувств не будет красота.


Рецензии