Дно шкатулки..

Есть мечта, у каждого своя
Отыскать шкатулку для себя,
Со счастьем и любовью. Серебра и злата,
Что бы в ней, хватило навсегда!

И пускаясь в путь, на поиски её,
Ради цели этой, мы теряем волшебство,
Каждому оно, с рождения дано,
Жаль, забыт и смысл, и суть его.

И шагают в поиске шкатулки,
Все сметая, если на дороге,
Вдруг препятствиям возникнуть суждено,
Ночью, отдыхая лишь в берлоге.

Превращение в хищника, легко,
Если примитивна цель, одна,
Её голограмма в голове,
В виде образа бездушного, всегда.

Вот и пролетела часть пути,
Дни рождений, подтверждение того,
Виден не мираж, а очертание,
Руку протяни, оно твоё!

Вот! Момент решающий!
Награда!
За неё, готов ли ты отдать?
Что бы получить шкатулку, надо,
Позабыть того, кто близким стать,
Смог, идя с тобою очень рядом!

И возможно нет страшнее ничего,
После, как открыта её крышка,
Увидать внутри всего лишь дно,
В завершенье в голове лишь вспышка!

Целью жизни избрано лишь дно?
Проданы, любовь и волшебство!
И взамен, по сути, ничего!


Рецензии