А я болен зимой
Узоры тонких хрупких пальцев,
Что изгибами ломано тянутся вкруг,
Огибая холодные плечи, как пяльцы.
Она морем синими смотрит в душу,
Снежинки пришивает к мягким волосам.
Её туманная окутывает кожа:
Среди тепла её ты выбрал сам.
Так не топи излишней розовой водой,
Не окрести её малиновой ромашкой,
А на руках носи под меловой луной
В свободной хлопковой рубашке.
В сугробах бесконечна меланхолия,
Пустые улочки и ровный тихий свет;
Прямых лучей под фонарем мелодия,
И ветер колыбель нашепчет вслед...
_________________________________
19.2.24
Свидетельство о публикации №124021900411