La Habana Гавана
День - ночь. Ночь - день.
Кабриолеты,
Лимузины,
Ураганы
И пальмы королевской тень.
Биситакси,
Гаваны шум
Решетки,двери.
И сладко курится здесь дорогой табак.
Здесь пахнет ромом, кофе и борделем,
И для кого-то это правда так.
Гавана разная: то шлюха, то принцесса.
Как у мулатки: огненная стать!
Моя Гавана там, где моё сердце,
Где кровь бурлит и где играет страсть.
Опять цанкерос пляшут на ходулях
И конги, клаве вновь диктуют ритм.
Здесь всё, что я люблю, кого люблю я!
Любая музыка здесь яркой жизни гимн.
На сладком острове среди несладкой жизни
На Малеконе - перекрёстке всех дорог,
Меня оставьте
и меня никто не тронет,
лишь смоет груз обиды и тревог.
Меня оставьте! Я,поверьте, справлюсь:
В моей Гаване мне повсюду дом.
Я здесь сама себе безумно нравлюсь,
Мы здесь с Гаваною красавицы вдвоём.
Я буду ночью танцевать на Прадо,
На Старой Площади, прекрасная как свет!
Купите мне билет! Мне очень надо!
Гавана есть.
Меня в Гаване нет!
Автор: Рика Ла-Лиса
Примечание:
Биситакси - велорикши (общественный транспрт в Гаване)
Малекон - океанская набережная в Гаване, длинной 13 км
Прадо - центральный пешеходный бульвар в Гаване
Старая Площадь - название одной из площадей в Старой Гаване
Цанкерос - ходульеры , которые дают представления, танцуя на цанках ( ходулях)
Конги - африканские барабаны особой формы.
Клаве - ведущий ударный инструмент в кубинской музыке, представляет собой две палочки с очень ярким узнаваемым звуком. Клаве задают основной ритм и в сальсе, и в румбе, и кубинском соне.
Свидетельство о публикации №124021904095