Простыня как парус

На плоту мы вдвоем
остались всего лишь
посреди безбрежного моря.
Простыню мы крепко
как растяжку держим
за неимением
чего-то другого.
В направлении,
нам неизвестном
она, простыня,
несет нас резво
совсем как парус,
Веселится ветер,
простыню раздувая,
плот по волнам
скакать заставляя,
нас осыпая
солёными
брызгами,
пеной шипящей
плот заливая.


Рецензии