Карлсон в Москве

Из Америки могучей
Такер Карлсон прилетал,
Президент Владимир Путин
Интервью большое дал.

Без бумажек и шпаргалок
Путин просто говорил,
Карлсон тут узнал немало-
Президент его сразил!

Про историю России,
(Такер выдержал удар!)
Про князей её красивых,
И нашествие татар!

Как пришел Богдан Хмельницкий
За Окрайну на поклон -
От поляков защититься
Под родной Руси крыло.

Свой великий путь Россия
Шла одиннадцать веков!
Пораженья не сгубили-
Вкус Победы нам знаком!

Не какое-нибудь шоу-
Шёл серьезный разговор,
Как нас НАТО "накололо"
Нарушая уговор.

Нас в альянс они не взяли -
Струсили, наверное,
Но к границам подползали
Медленно, но верно.

Про Украинский Майдан,
Да с переворотом!
Разругались вдребодан
Братские народы.

А потом, как снежный ком:
Крым, Донбас и СВО!
Беспощадные бои...
Бог! Спаси и сохрани!

       ***
Красота столицы нашей
Журналиста потрясла!
Нету граффити и грязи,
Нет медведей - вот дела!

Офигел американец
От московского метро-
Нету крыс, бомжей и пьяниц.
Там шедевры мастеров!

Скушал бургер в ресторане...
Низким ценам удивившись,
Он затарился в Ашане,
Не узнав зарплат российских!

Он уехал окрыленный,
Изумленный и сраженный
Нашу правду обнажить,
Всему миру огласить!


Рецензии