Мы любим поэтов посмертно...
Ласкаем, лелеем их память,
И, прежде, чем громко оплакать,
Сживаем тихонько со света.
Дерзаем и розгами парить,
И в чёрном купать водостоке,
И грязный редакторский палец
Вонзаем в пресветлые строки.
За наши бесплодные ночи,
За дни без высоких наитий
Мы любим поэтов заочно,
А лично всегда ненавидим.
Как выползкам липким из тины,
Как выходцам смрадным из бездны,
Поэты всегда нам противны
Своею пропиской небесной.
Мы рады баюкать их кости,
Размазав слезу по манжету...
Так любит палач на помосте
Уже рассечённую жертву.
Свидетельство о публикации №124021903722
Рука палача и циничность
К поэтам нередко так строги
Ведь многих пугает их личность
Пересвет Фадеев 21.02.2024 12:12 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 21.02.2024 13:21 Заявить о нарушении