Вам, уважаемые
Ты душу лирой изливать?
Иль болью общества повязан,
И должен за него рыдать?
Или поддавшись вспышке гнева,
Поднимешь люд свой суд вершить,
Или с эстрадного напева
Начнёшь рубли в мошну копить?
Сначала ты спроси себя,
Что потерял ты в этом мире?
Кусочек жизни теребя,
Не рви ты струн на бедной лире.
Живи открыто, вровень с веком,
Пойми людей, твори для них,
Будь просто добрым человеком,
Ошибки признавай свои.
Согрей теплом чужие души,
Раскрой глаза не зрящих лиц,
Пиши немного – больше слушай,
Раскаты дальние зарниц.
Пиши разумно, словно зёрна,
Посей слова, они взойдут,
Сквозь толщу ханжеского дёрна,
В котором Люди не живут.
И ты поймёшь, кому обязан,
Свой крик души,
терзанья сердца раскрывать,
Ведь ты на царство Слов помазан,
И будут люди
Верить, и Любить, и Ждать.
1999.
Свидетельство о публикации №124021903686
Надежда
Яцевич Надежда 19.02.2024 13:20 Заявить о нарушении
Валерий Лимонов 16.03.2024 14:14 Заявить о нарушении