Зима уже всё ясно с ней,

Зима _ уже всё ясно с ней,
Такие ребусы и крючки,
Всё стало солнышко светлей
И на стекле рисует точки ...

Иль это дождь берёт своё,
Стирает прелести вчерашней,
И удалое вороньё,
Кричит: - Прощай, пропащий ...

То ли февраль _ последний день,
Уже почти на приближеньи,
И тёмной ночи уже тень,
Не воплотит её спасенье ...

Всё выше птицы в облаках,
И даже ярче стало небо,
Ну, а мороз _ он лишь слегка,
Растратил всё он на потребу ...

Метель от гордости _ сильней,
Свою растрачивает удаль,
Но всё равно, пора уж ей ...
Идти, идти скорей на убыль ...

Уже считает снегирей,               
Природы красные комочки.               
Затихарились средь ветвей,
Такие маленькие точки ...

С утра  на веточках толпой
Сидят _ шуршат, что неизвестно.
А то вдруг вспыхнут и гурьбой,
Как маячками _ повсеместно ...

Закуролесят, затрещат,
По веткам разбегутся снова.
Опять, как лампочки горят,
Их грудки, яркая основа ...

Откуда эти снегири -
Зимы как чёткая примета ...
На ветках зимней визави -
Когда в лесу ты встретишь это ...

Зима таким благоволит,
Что к белой краски прибавленье ...
Их грудки _ яркие огни,
Природы зимней украшенье ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/02/2024/u/


Рецензии